x
Обратный звонок

Опасное восхождение

Наш друг и важнейший человек для «Гравитации» Дмитрий Галушка, совершил восхождение на гору Эльбрус с севера и 6 мая 2019 года в 13 часов флаг клуба 🏴 был развернут на восточной вершине горы, на высоте 5621 метр над уровнем моря!

Небольшая, но бесконечно увлекательная история Димы: «Весь поход занял 10 дней⏳. Мы начали в поле, с отметки 1800 м, не доехав до нижнего альпинистского лагеря из-за заваленной снегом дороги❄. В течение следующих 3 дней мы, группой из 9 человек, в числе которых было 2 гида, передвигались в спокойном режиме до штурмового лагеря на 3800 м, совершив 2 остановки на ночь в палатках под скалами⛺️. Два долгих дня заняло ожидание хорошей погоды в штурмовом лагере с акклиматизационным возодом на высоте 4500 м., где мы обучались хождению в кошках и работе со снаряжением на льду.

В ночь на 6 мая наконец был дан старт восхождению к вершине… Оно длилось целых 16 часов!!! Погода не давала ни малейшей возможности отдохнуть или хотя бы пообедать! Ветер был настолько сильным, что он создавал снежные вихри и снег забивался везде – под маску, молнии курток, в рюкзаки, заметал тропы идущим позади, на расстоянии буквально 5 метров. Тропы приходилось пробивать заново, а это – каждый шаг по колено в снегу… К часу дня наши гиды и пара человек из группы, благодаря титаническим усилиям и невероятной жажде осуществить мечту оказались на вершине. Сделав несколько памятных снимков они вернулись назад. Третий участник – очаровательная девушка Мария, в пятый раз покорившая Эльбрус – едва успела заскочить на вершину, остальным альпинистам пришлось вернуться обратно, чтобы успеть в лагерь до темноты.

Подготовка. С момента принятия решения о покорении Эльбруса, до восхождения на него прошло около полутора лет. Примерно год был потрачен на активную подготовку – в ход пошли зал и в бассейн. Горы любят тех, чья душа им по росту, а спорт – один из лучших способов закалки не только физической, но и эмоциональной.

Благодаря упорным труду и долгой подготовке с Радомиром Афанасьевым и Татьяной Виноградовой, мне удалось стать человеком, способным на подвиг! Могу с уверенностью заявить: к подобным г=нагрузкам нужно тщательно готовится, и без занятий спортом ничего бы не получилось.

Желаю всем покорения намеченных высот и достижения новых вершин! Занимайтесь спортом, #спортэтомодно

Дмитрий Галушка совершил восхождение на Эльбрус
2019 г.